w

書包減重學藝競賽

壹、依據:本校加強推動學生書包減重實施計畫辦理。

貳、目的:

一、減少學童壓力源,讓學童快樂上學,避免肌肉韌帶拉傷促進身心健康成長。

二、輔導學童有效管理書包之觀念與能力,學童骨骼正常發展,培養良好體態。

三、引導教師落實班級生活指導,養成良好學習習慣,內化於觀念外顯於行為。

四、結合九年一貫課程理念,多元教學培養學生帶得走的能力,減輕書包重量。

參、競賽類別與作品內容:

低年級:著色創作:「書包減重,健康啟動」。

中年級:繪畫-四開圖畫紙,與書包減重有關的內容皆可,以蠟筆或粉蠟筆、水彩作畫皆可。

高年級:繪畫-四開圖畫紙,與書包減重有關的內容皆可,以蠟筆或粉蠟筆、水彩作畫皆可。

肆、徵稿日期:依年度計畫辦理。

伍、競賽方式:讓孩子與家中親友共同創作,提昇親子互動關係並有效傳達書包減重的理念,每班學生自由參賽。

陸、參加對象:一至六年級的小朋友。

柒、承辦單位:訓導處生教組

捌、獎勵辦法:各年級參賽作品擇優於兒童朝會頒發獎狀,並視參賽件數,酌增名額,給予得獎學生正面積極的鼓勵,並將得獎作品張貼於本校公佈欄供全校學生觀摩。

玖、經費來源:由學校相關經費項下支應。

拾、本計畫呈 校長核可後實施,修正時亦同。